한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

만성피로에 도움이 될수 있는 한약재가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 잠을 많이 자고 아무리 규칙적인 생활을 해도 매일 피곤한데 아무래도 만성피로 같은데 이런 만성피로에 도움이 될 수 있는 한약재가 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 피로회복을 위해 보중익기탕, 쌍화탕, 익기보혈탕 등의 한약을 복용하면서 자율신경 실조를 개선하기 위한 침, 부항치료를 병행하시는 것이 좋겠습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성피로에 좋은 한약재를 찾지 마시고

    만성피로를 개선할 수 있는 한약처방을 복용하십시요.

    한약재 몇 가지로는 이런 만성적인 상황이 크게 개선되지는 않는 경우가 많읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하시는 것이 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.

    그리고 광고에 너무 현혹되지는 마시고

    증상은 같아도 사람마다 한약처방은 다를 수가 있는 경우가 많으니

    반드시 직접 진찰을 받으시길 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 해독기관인 간과 콩팥이 노폐물 배설을 원활히 못할때 만성피로감이 올수 있습니다 음식양을 줄이시고 해독에 도움이 되는 한약을 복용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 피로 회복에 도움되는 한약재는 인삼, 황기, 당삼, 산약, 당귀 등이 있습니다. 한약으로는 대표적으로 공진단, 경옥고, 십전대보탕 등이 있으며 한의원에서 증상과 체질에 맞게 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.