한의학건강상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.07.01

만성피로 증상도 침 이나 한약으로 증상이 개선 될 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 들어 몸이 엄청 피곤합니다. 특히 목, 어깨 부분이 엄청 결리고..

잠을 자고 아침에 일어나도 개운하지 않고, 몸이 찌뿌둥 하면서 힘드네요.

한의원을 다니면서 침을 맞거나 한약을 지어서 복용하면 위와 같은 만성피로 증상이.

개선 될 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 만성피로는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이런 상태에서 한방치료가 그 위용을 보입니다.

    상태에 따라 빨리 호전을 보일 수도 있으나 대부분

    만성적인 상태이고 누적된 피로가 있기 때문에 아주 많이 좋아질려면 시간도 어느정도 걸리는 것도 알고 계십시요.

    한의원에서 상담 진찰을 받으시고 거기에 맞는 한약복용과 상황에 따른 침치료를 받아 보실 것을 권유드리며

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다