한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04
몸에 힘이 너무 자주 없어요ㅜ
나이
성별
남성

스트레스성인지 모르겠는데 요즘따라 몸에 힘이 너무 자주 없어요 영양제를 먹어도 안 되는데 한약이랑 한의원 가서 침을 맞으면 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이유 없는 만성피로의 연속이 현대인의 삶 같습니다. 그러다 심해지면 내과가서 수액을 맞거나 홍삼 혹은 침향환 같은 건강기능식품을 드시는데, 가성비 갑은 비싸드라도 한의원 보약입니다.

    건강기능식품 먹고 부작용 사서 저한테 문의하는 경우 비일비재합니다.

    그것으로 인해 한방에 대한 불신이 생기기도 한데요. 그랬거나 말거나 본인 선택이니 본인이 책임져야 합니다.

    질문자님은 쌍화탕 드시면 심신이 가뿐해지십니다.

    근처 한의원 가보세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    침을 일반적으로 실한 것을 내려주는 치료방법이라 피로한 경우에는 잘 이용되지 않습니다.

    몸의 피로는 일반적으로 육체/정신적인것 둘로 나누게 되고 둘다인 경우일수도 있습니다.

    각각의 원인에 맞는 치료법, 한약처방이 있으니 내원하셔서 처방받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸의 피로한 증상은 다양한 원인이 있습니다. 단순 신체적인 과로, 스트레스, 열 등 원인을 파악하기 위해 한의원에 내원하시어 몸상태와 증상에 맞는 처방받으시길 권유드립니다