한의학건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09
요즘 몸에 너무 힘이 없어요ㅜ
나이
성별
남성

요즘 들어서 몸이 너무 힘이 없는데요 면역력이 떨어진 거 같기도 하고 일이 힘들어서 그런 건지도 모르겠는데 혹시 몸에 활력을 불어넣는 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸의 활력을 높이는 효능을 가진 대표적인 한약으로는 인삼, 당귀, 녹용, 황기, 백작약 등이 있습니다.

    하지먼 몸이 힘들어진 이유가 무엇인지 정확히 파악하여 개인에 맞는 한약 처방이 필요하며

    불면증, 우울증, 스트레스 등의 증상을 겪고 있다면 이러한 증상을 개선해줄 수 있는 한약재를 추가로

    처방 받는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한약으로 몸에 활력을 불어넣는 것은 가능합니다. 그러나, 체질과 상태에 따라 적합한 한약이 다를 수 있기 때문에 직접 병원에 가서 전문의의 진단과 처방을 받는 것이 좋습니다.

    그 외에도 스트레스 관리나 식습관 개선, 건강한 삶을 위한 일상생활 관리 등을 통해 몸의 기능을 최적화하고, 면역력을 강화하는 것이 중요합니다.

    따라서, 한약을 복용하고자 하신다면, 전문가의 상담과 진단을 받고, 일상생활 습관 개선과 함께 병행하여 적극적으로 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    혈액검사 등에 이상이 없으면서 몸에 힘이 없고 면역력이 떨어질 때에는 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸 상태에 맞는 치료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    몸 전체적인 기능저하로 인한 제반 증상에 대한 한약처방은 종류가

    많읍니다.

    따라서 한의원에 방문하시어 한의사와 상담진찰을 받아보셔서

    거기에 따라 처방되는 한약을 복용하시면 도움이 많이 되실겁니다.

    상황에 따라서는 연복도 필요하니 참고하시기 바랍니다.