한의학건강상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.12.27

몸에 기력이 없어진 것 같아요

나이
성별
여성

요즘 들어 몸에 힘이 갑자기 빠지고 어지러움증도 생기고 있어요. 에너지가 없다고 해야하나 ㅠ 한약을 먹고 몸에 기운을 채울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의사의 진찰하에 나오는 처방을 복용하시면 전보다는 나은 생활을 하실 수

    있을 것으로 생각됩니다.

    한약(보약)을 복용하여 없던 힘이 분수처럼 솟아나오는 것은 아닙니다.

    현재 떨어진 레벨에서 본인의 정상적인 레벨까지 올린다고 생각하시면서

    복용해보시면 좋은 효과를 느낄 실겁니다.

    물론 상황에 따라 1번으로 다 되지 않은 경우도 잇으니 그때에는 처방하신

    한의사와 상담하여 더 복용하는 것이 좋을 것입니다.

    무력함에서 빨리 벗어나시기를 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    겨을은 모든 만물을 숙살시키고 얼려서 응축시켜서

    다시 소생 약동할 봄을 준비하게 합니다.

    이 시기에는 일조량도 줄어 기분도 우울해지기 쉽고

    몸도 기운 없고 차가워지고 여러가지 허한 증상들이 생기기 쉽습니다.

    이렇게 겨우내 지내다 보면

    내년 봄에 심신에 물이 올르고 소생할 추발력이 부족해지고

    그것이 악순환되어 건강 상태가 허약하게 됩니다.

    지금이 보약을 드실 적기라 사료됩니다.

    기운도 없는데다가 어지럼증 피의 부족도 있는 바

    녹용대보탕

    쌍화탕

    보중익기탕

    인삼양영탕

    이런 류들의 보기 보혈약을 드시면 좋겠습니다.

    단골 한의원이 없으면

    되도록 오랜 임상이 있는 한의사를 찾아가세요.

    기운내시고

    새해 복 많이 받으세요.

    해피 뉴 이얼 ~~