한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.04.28

최근 들어서 면역력이 너무 떨어져요.

나이
성별
남성

회사 일도 너무 바쁘고 요즘 컨디션이 계속 안 좋아서 그런지 면역력이 너무 떨어지는데요. 힘들어요ㅜ

혹시 한의원에서 지어주는 한약을 먹으면 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    면역력이 떨어지면 어떤 질병이 와도 이상하지 않습니다. 음식으로 보충이 안된다면 한약을 드시는 것이 좋습니다. 한의원에 가시면 체질에 맞는 보약이 많습니다.

    음양쌍보탕, 쌍화탕, 보중익기탕 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에서 상담진찰을 통하여 한약(보약)복용을 하시면 좋아집니다.

    하지만 떨어진 것이 너무 많다면 1,2회 정도 더 복용을 하시는 것이

    좋다는 것도 알고 계십시요.

    그리고 완전히 깔아진 상태보다는 어느 정도 기력이 남아 있는 상태에서

    한약복용을 하는 것이 더 좋다는 것도 알고 계십시요.