한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.03.21

면역력을 높이는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 면역력이 너무 떨어지는데요 회사 일이 바빠서 운동도 제대로 못 해서 더 그런 것 같아요 혹시 한의원 진료 중에 면역력을 높이는게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약인 인삼, 황기, 감초, 백작약 등의 한약재는 면역력을 향상시키는 효능이 있습니다.

    한의원에서는 이침, 약침, 뜸 등의 치료로 면역력에 도움을 줍니다.

    한의사는 지속적인 치료를 통해 면역력을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.
    면역력을 외부의 다양한 요인으로부터 질병을 방어하는 신체의 회복기능과 방어기능이라고 간주한다면, 한의원에서 이러한 치료를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 보통 한약이나 침 등을 통해서 체내에 쌓여 있는 열, 독소, 노폐물 등을 배출시키고 기혈의 순환을 원활하게 할 수 있는 과정들을 거치게 됩니다. 하지만 개인의 상태와 증상에 따라 효과가 다를 수 있으므로 한의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    굉장히 많은 종류의 면역력 한약이 많이 있고 한의원에서 흔하게 처방합니다.

    면역력은 한의원이므로 가까운 한의원에 내원하셔서 처방받아보시길 바랍니다.