한약약·영양제
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.23

면역력 좋아지는 한약도 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 노동 스트레스 때문에 면역력이 많이 안 좋은 거 같아요 면역력 좋아지는 한약도 있을까요 있다고 하면 어느기간 정도 섭취를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    면역력은 우리 몸이 외부에서 침입한 균과 맞서 싸우는 힘입니다.

    그 힘을 만들어 내는 힘들을 한방에서는 다른 표현을 씁니다.

    기운을 올리는 것

    피를 맑게 보강하는 것

    마음의 뜨고 가라앉음을 안정시키는 것

    막힌 기혈을 순환시키는 것. 등등

    이 각자의 부족한 것을 살펴서 체질에 맞게 작게는 일이주 많게는 한두달 처방하게 됩니다.

    노동 스트레스가 많은 질문자님은

    황기 대추 두가지를 차로 꾸준히 드시면

    좋겠습니다.

    좋은 질문 주셔서 감사드립니다.

    정선 일자황기 상품

  • 안녕하세요. 개개인의 체질에 따라 여러 약재들을 조합하여 스트레스를 줄여주고 지친 기운을 올려주는 한약을 처방받으실 수 있습니다. 한약 외에도 침구와 같은 한방치료를 함께 받으시면 도움이 많이 되실 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    신체적 노동으로 기력저하, 면역력저하를 호소하는데에 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상기증상으로 적극 치료받아 보시길 권합니다