한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

피로가 너무 심해서 침을 맞고 싶어요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘따라 면역력도 많이 떨어지고 피로도 풀리지가 않는데요ㅜ 이럴 때 침을 맞으면 조금이라도 좋아질까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침이라는 것이 통증만을 치료하는 도구가 아니라 우리 몸의 전체적인 기분과 혈분을 다스려서 면역을 올리고 피로도 없애줍니다. 하지만 이런 경우로 침을 쓸때 중기적으로 시침하게 된다면 체질에 맞는 보약도 같이 겸하는 것이 좋습니다.

    질문자님 상태라면 저의 경우는 사암침에 일종인 순기활혈침법을 씁니다.

    맘을 넓고 크고 둥글게 가져가세요.

    답답하면 심호흡 많이 하시고 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침 치료를 통해 긴장과 이완을 담당하는 자율신경 상태를 조정할 수 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    만성피로에 한의원에 진료가 도움이 됩니다.침과 한약이 좋습니다.

    피로는 육체적/정신적 피로가 누적된 것으로 나눌수 있고 이에 따라 처방이 달라집니다.

    식습관, 수면 등도 함께 살펴봐야하므로 내원하셔서 진료 상담 받아 보시길 바랍니다.