비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.31

감기약을 먹으니 약간 멍한데요.

안녕하세요. 이번에 목밤기가 심해서 병원갔다가 약을 타왔는데요.약을 먹고나면 뭔가 붕떠있는 느낌하고 좀 멍한게 느껴지는데요.약이 안받는걸까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두통이 심한 경우, 약을 먹고 나면 멍한 느낌이 들 수 있습니다. 이는 약의 진통 성분이 두통을 완화시키면서, 졸음을 유발하기 때문입니다.

    또한, 목감기에 처방되는 약 중에는 항히스타민제가 포함되어 있는 경우가 있습니다. 항히스타민제는 졸음을 유발하는 부작용이 있는 약입니다. 따라서, 항히스타민제가 포함된 약을 복용하고 있다면, 멍한 느낌이 들 수 있습니다.