차칸남자
차칸남자23.05.07

핸드폰 배터리가 오래가지 않아서 보조배터리를 구매하려고 하는데.. 사용하기에 적당한 용량은 어느정도 일까요??

무작정 큰것은.. 너무 무거울 것 같고 너무 용량이 작은 것은 한번 충전하면 끝나니.. 부족할 것 같고..

어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    평소 사용하시는 양에 따라 다르겠지만 2만 짜리 구매를 추천드립니다. 구매 시 반드시 고속충전 되는 타입으로 구매바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 보조배러리 구입하는것보다 차라리 배터리 교체를 하세요. 교체비용포함해서 5만원정도면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    보조배터리 용량의 경우 본인이 스마트폰을 사용하는 시간과 습관에따라 달라지겠지만 보통은 10000mah정도를 많이 사용하는걸로 알고있습니다