기타 고민상담고민상담
즐거운칠면조15
즐거운칠면조1521.04.11

혼자 있으면 우울해져요 어떻게 해야할까요?

친구들이랑 있을때는 괜찮은데 혼자 있을때는 항상 우울해져요.. 어떻게 해야하죠? 몇일 전까지는 괜찮았는데 남친이랑 헤어지고 나서부터 이래요 너무 힘들어요 시간이 지나면 괜찮아지겠죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.상담내용을 읽어보니 상담자님이 원인파악을 잘 하고 계시니 우리 속담에 세월이 약이다. 라는 말이 있듯이 시간이 흐르면 잊혀진다는 것이 정답입니다. 남친과 헤어졌는데 우울한것 또한 자연스런 감정선이잖아요. 그러니 걱정하지않으셔도 되겠습니다. 단지 더 빠르게 혼자 있을때 우울함을 극복하기위해선 땀 흘리며 운동하거나 집중하며 풀어야할 문제라든가, 숨은 그림 찾기, 스도쿠 같은 것 등등을 활용하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 남자친구와의 이별로 인해서 우울한 감정이 남아있는듯합니다

    이런 감정은 칠면조님 이야기 처럼 시간이 지나면 조금씩 좋아질수있는 부분입니다

    그러나 이런감정의 해소도 조금 필요하긴 합니다.

    이별에 대해서 친구들과 이야기 하면서 그때의 감정을 풀어보시고 새로운 목표를 만들고 실천하신다면 조금씩 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 그러실때는 한가지다른 취미를 가져보시는걸 추천드립니다. 취미를 가지시게되면 그곳에 몰두를 하고 집중을 하니 질문자님께서 다른 생각을 하시기가 힘드실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑하는 연인과 결별을 하게 된다면 누구든 그 순간은 후련함을 느낄 수 있지만,

    시간이 지나면 우울함을 느끼게 되는 것은 아마 많은 사람들이 고민하게 되는 부분일 것입니다.

    평소에는 친구들과 지내는 시간으로 시간을 보낸다면, 그 외 시간에서는 다른 재밋는 취미생활을 찾아보는걸 권장합니다.

    예를들면 동아리활동이라던지, 게임을 해본다던지, 아니면 자기계발을 할 수 있는 무언가 찾아보는것도 하나의 의미있는 방법이자 우울함을 탈출할 수 있는 방법입니다.

    밖에서 산책을 하시는 것도 많은 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.