성형외과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.10

양악 수술을 미용을 목적으로 해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

양악 수술 같은 경우 부정교합이 심하지 않아도 미용 목적으로 하시는 분들이 몇분 있으시던데 그렇게 뼈를 자르는 수술을 미용 목적으로 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정교합과 더불어 양악수술을 시행하는 원인중 대다수는 미용목적이 해당합니다.

    하지만 양악수술은 매우 위험한 수술에 해당하기 때문에 단순 미용목적으로 시행하시기에는 충분한 고민과 숙련된 의료인과 상의를 하신 후에 결정을 하시는 것이 바람직 하겠습니다.

    감사합니다.