치과건강상담
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.17

양악수술에 대해 알고싶습니다 무턱이나 부정교합시 하는걸로 아는데요

양악수술에 대해 알고싶습니다 무턱이나 부정교합시 하는걸로 아는데요 혹시 수술 말고 교정으로 어느정도 정상교합으로 만들수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열만 좋지 않은경우에는 교정으로 해결이 가능합니다. 하지만, 골격적 즉, 턱뼈문제로 인한 부정교합은 양악수술과 교정을 병행하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열의 배열로 인해서 생긴 부정교합은 교정 치료를 해서 치료를 할 수 있습니다. 하지만 골격으로 생긴 부정교합은 치아 교정으로 힘든 경우가 있기 때문에 이런 경우에 턱 교정 수술을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료 시 수술 개입 여부에 따라 교정량이 다릅니다. 심한 주걱턱(III급 부정교합), II급 부정교합의 경우 수술이 필요할 수밖에 없습니다.