기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

앉아서 작업하다보니 허리가 너무 아픕니다.

하루에 보통 8시간에서 10시간은 앉아서 작업을 하는 것 같아요.

주로 바닥에요.

그래서 그런지 허리가 너무 아픈데 어떻게 허리를 보호 할 수 있을까요?

작업은 계속 해야 하거든요 ㅠ.ㅠ

  • 세련된바다사자215
    세련된바다사자21523.08.28

    안녕하세요. 세련된바다사자215입니다.

    저랑 친한 물리치료사가 한분계시는데요

    그분께서 뭐라하셨나면 50분 작업 10분 스트레칭을 하랍디다 저는 그10분동안 뒤로젖히기와 허리신전운동을 자주합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 않아서 그렇게 장시간 않아서 작업을 하게 되면은 허리에 디스크

    협착증 100%옵니다 서서 작업을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼190입니다.

    전 앉아일하지도 않는데 허리수술 했답니다. .

    조심하세요. .

    다들 알고는 있지만 실천하기힘든 이걸꾸준히 해주시는게 좋아요. .30분마다. .아님 1시간마다라도

    신전자세 운동..최고인것 같아요. .뒤꿈치운동