기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.09.21

오래 앉아있으면 허리가 아픈데 다 이런거 맞나요 ?

출근해서 화장실 갈때빼고 계속 앉아서 일을 합니다 중간에 허리를 좀 비틀어주는 스트레칭을 하긴 하지만 그래도 허리가 아파요 너무 오래 앉아 있어서 그렇겠죠 ?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    앉아서 오랫동안 일을 해서 허리에 이상이 생긴듯합니다.

    장시간 앉아있으면 뻐근하고 해도 움직여 주고 일정 시간이 지나면 괜찮아 지거든요

    한번 검사를 받아보고 필요하다면 치료도 받는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 올해 아침에 아무래도 허리와 골반에 무리가 갑니다 가끔 일어나서 스트레칭이나 운동을 해 주시고 걷기 운동을 해 주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래앉아서 자세가 나쁘기 떄문입니다

    계속 앉아 있다보면 몸은 편하게 움직이는데 이 편한 상태가 자세가 안좋은 상태입니다

    자리에서 일어나 스트레칭을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모든 사람이 오래 앉아 있으면 허리가 아프지는 않습니다.

    허리 통증은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있으며, 개인의 생활 방식, 자세, 운동 수준 및 기타 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.