교통사고 과실보험
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.08.24

교통사고가 났을때, 얼마동안 통원치료를 받을 수 있나요?

보통은 가벼운 접촉사고의 경우 2주정도 통원치료를 받습니다. 그런데 자동차 사고는 시간이 지난 후에 재발하거나 통증이 나타는 경우가 있기 때문에 충분한 시간을 두고 진료를 받아야 할 듯 합니다. 얼마동안 통원치료를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    올해 개정된 보험 약관 상으로는 2주 진단인 경우 4주를 초과하여 치료를 받기 위해서는 치료가 더 필요하다는 진단서가

    제출이 되어야 합니다.

    따라서 추가 진단서의 제출이 없다면 4주의 치료 기간이 한도이며 그 이후에 발견된 추가 상병이 없이 단순히 통증을 느끼는

    경우에는 지불 보증이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    23년도 약관개정이전에는 추가진단서 발급 없이 계속 치료가 가능하였습니다.

    하지만, 23년1월 약관개정에 의해서 경상환자(12-14급)환자의 경우에는 사고일 기준으로 4주까지만 치료가 가능합니다.

    다만 4주이후 무조건 치료가 중단되야되는 것은 아니면 4주이후 병원에서 추가진단서를 발급받아서 보험사에 보내주면 추가진단기간만큼 치료연장을 받을 수 있습니다.

    4주이후에는 추가진단에 따라서 계속 치료하실 수 있고 시간이 지남에 따라서 치료의 횟수에는 제한이 있습니다!

    답변에 도움이 되셨기를 바라겠습니다.