우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.26

중화권이라는 개념이 생겨난것은 언제인가요?

중국의 초기 국가들은 중국에서 자신의 지배지역을 공고히 지배하는것이 아닌 일정한 성읍을 지배하면서 주변에 영향력을 행사하는 성읍국가 수준이었는데 이런 국가들 사이에서 중화권이라는 개념이 생겨난 것은 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    중국 영토가 워낙 넓고 각 지역에 민족들이 널리 분포하여 중화권의 의식이 생기게 된 시작점은 진시황의 진나라와 유방의 한나라입니다. 문자통일, 화폐개혁, 도량통일등 지역색을 없앤 진나라, 유교를 장려하고 지금의 중국색을 만든 한나라라고 생각합니다.