럭셔리한불곰61
럭셔리한불곰6121.04.17

ABC쥬스 효능 및 부작용은?

안녕하세요 요즘 주위에서 사과와 비트와 당근을 갈아서 ABC쥬스를 많이 먹던데 ABC쥬스를 주기적으로 마시면 어디에 좋나요? 혹시 부작용은 없을까요? 아시는 분들 좀 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. ABC는 디톡스에 도움이 됩니다.

    -ABC주스는 사과, 비트, 당근을 갈아 넣은 주스를 의미합니다. 크게 몸의 독소를 빼준다하여 디톡스 주스로 알려져 있습니다. 적당량 먹으면 몸에 영양공급을 해줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ABC 주스 효능 그대로 섭취하기 위해서는 건더기를 같이 먹어줘야 하는데 이 건더기 속에는 물에 녹지 않는 불용성 식이섬유가 풍부하게 들어있기 때문에 배변량을 늘려주고 장의 운동을 높입니다.

    다만, 비트에는 옥살산 성분이 들어있기 때문에 과다 섭취하면 신장결석을 유발할 수 있기 때문에 신장에 문제가 있다면 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ABC 주스는 사과, 비트, 당근을 갈아서 만든 것으로 해독주스로 알려져 있는데요

    약이 아니라서 효능/효과는 없지만 어느정도 식이섬유와 비타민, 미네랄을

    공급한다는 점에서 추천드립니다

    부작용은 식품이라 그렇게 크진 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다