기타 고민상담고민상담
짙푸른동박새47
짙푸른동박새4723.03.15

배쪽이 많이 간지러운데 이유가 뭘까요?

최근들어 배쪽이 유난히 간지러운데 이유가 뭘까요?

항상 그런건 아니고 저녁시간~잘때쯤 가려워서

한번 긁기 시작하면 견딜수 없을만큼 심하게 가려워요..

긁으면 두드러기처럼 올라오기도 하구요..

너무 긁어서 살짝 상처가 나기도 하구요..

평소에 알러지나 두드러기 이런건 전혀 없습니다.

병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요.

    피부와 관련하여 원인을 알수 없는 증상을 모두 통틀어 아토피라고 부른다고 알고있습니다.

    그 종류는 분류하기 어려울정도로 많고, 원인을 규명할 수 없는 증상이 대부분이라고 합니다.

    더 심해져서 체질처럼 변하기 전에 얼른 병원가보시길 추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.배쪽에 살이 찌기 시작해서 그런게 아닌가 합니다. 배쪽에는 튼살도 잘생기고 살찔때 자주 간지럽기도 하고 그렇습니다