한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

추나요법의 치료원리가 어떻게 되는지 궁슴합니다.

나이
성별
여성

3년 전에 한방병원에 어깨가 아파서 침도 맞고

물리치료도 받고 한약이 몸에 맞아서

1주일정도 입원한 적이 있어요.

추나요법도 했는데 받고 나서 시원한 느낌이

있긴 했어요. 치료 원리가 궁금해요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 추나요법은 척추, 관절, 근육 등의 부위를 밀고 당기며 치료하는 수기요법입니다. 호흡기나 내장기 추나도 있어 근골격계, 뇌질환후유증, 통증, 저림, 마비 등의 증상 뿐 아니라 각종 내과 질환에 활용하기도 합니다. 연 20회까지 보험적용이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    추나요법은 한의사가 손으로 틀어진 척추나 관절 등을 바로잡아 신체의 밸런스를 교정하는 효과적인 치료 방법입니다. 이 치료법은 다음과 같은 원리와 효과를 가지고 있습니다:

    1. 척추 정렬: 추나요법은 척추 정렬에 주로 중점을 둡니다. 틀어진 척추관절을 정확하게 교정하여 척추관절의 가동성과 운동성을 회복하는 데 치료 목표를 두고 있습니다. 이는 약 5~15분 정도 짧은 시간 내에 이루어집니다.

    2. 근육 및 인대의 이완: 추나요법은 근육과 인대를 조작하여 긴장을 완화시키고, 근육의 유연성을 높이는데 기여합니다.

    3. 신경 및 혈액순환 개선: 추나요법은 신경과 혈액순환을 개선하여 세포에 영양분과 산소를 공급하는 데 도움이 됩니다.

    추나요법은 한의원에서 많이 시행되며, 허리디스크와 같은 척추 질환을 치료하고 통증을 완화하는데 탁월한 효과가 있습니다. 이 치료법은 한의사의 정확한 진단과 교정을 통해 환자의 신체 구조와 기능을 최적의 상태로 되찾을 수 있도록 도와줍니다. 건강한 척추와 근골격을 위해 추나요법을 고려해보시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    추나는 관절과 근육의 경직된곳을 풀어주어 통증을 이완시켜주고 신체 골격의 불균형을 바로잡아주어 신경과 혈관 순환이 원활해 지도록 돕습니다