약 복용약·영양제
귀중한수달260
귀중한수달26021.03.14

종합비타민 장기복용 시 부작용이 있을까요?

식사 후 매일 종합비타민 복용 중입니다...

특별한 효과는 못느끼지만

꾸준히 복용하고 있는데...

혹시 종합비타민 장기복용 시 간기능에 부담이 가거나 기타 부작용이 발생할 수 있나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 특별한 효능도, 특별한 부작용도 없다고 보시면 됩니다.
    식사로 골고루 영양분을 보충할 수 없다면 드시면 좋을 듯 하구요, 장복해도 문제는 없습니다.
    특별히 개선하고 싶은 증상이 있다면 종합비타민 외에 그 증상에 맞는 약이나 영양제를
    추천받아서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 후 매일 종합비타민 복용 중입니다...특별한 효과는 못느끼지만꾸준히 복용하고 있는데...혹시 종합비타민 장기복용 시 간기능에 부담이 가거나 기타 부작용이 발생할 수 있나요???

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위 간, 신기능이 문제 없으면 걱정마세요 😎