기타 고민상담고민상담
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.04.23

kf마스크를 쟁여놔야 할까요?

코로나 마스크 의무화도 끝나서 마스크 안쓰는데요. 요즘 황사가 너무 심해서 며칠 끼는데, 마스크 가격이 많이 싸졌더라구요. 장기적으로 마스크 가격이 쌀 때 많이 쟁여둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    쟁여 놓으실 필요까진 없으실꺼 같아요 마스크도 오래 보관하면 좋지 않으니 적당히 구매하셔서 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    KF마스크는 유통기한이 있는 제품으로 유통기한 내에 사용하시는 것을 추천드리며 마스크 수급이 원할하기 때문에 굳이 미리 안사놓으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 코로나도 많이 완화되었고 황사도 봄에만 발생하기 때문에 마스트를 쟁여두지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 지금 집에 KF94 마스크가 상당히 많이 남습니다

    물론 저는 마스크를 계속 쓰고 다니고 있습니다

    굳이 쟁여두실 필요는 없을거 같습니다

    코로나 초기에 마스크 물량이 부족했던 건 전세계에서 급격하게 마스크 수요가 늘었기 때문입니다

    심지어 국내 물량 확보도 제대로 안하고 해외에 지원하기 위해 정부에서 미리 수량을 빼놓은 것도 있었습니다

    그런 이유로 1장당 1500원이라는 어처구니 없이 비싼 가격에 KF94 마스크를 구매하는 일이 벌어졌습니다

    하지만 지금은 아닙니다

    또다시 마스크 착용이 전세계적으로 의무화가 되더라도 마스크는 물량이 부족하지 않습니다

    우리나라만 해도 지금 각 가정에 KF94, KF80, KF-AD 마스크 수십장, 수백장 씩 남아있을겁니다

    해외에서도 마찬가지입니다

    그렇기 때문에 가격도 오르지 않을테고 물량도 모자르지 않을겁니다

    그냥 필요하면 언제든 사서 쓸 수 있고 가격도 큰 차이가 없을거 같습니다