탈퇴한 사용자

밥을 안먹었을때 속이 쓰라린 이유는?

밥을 안먹고 결식을 할때 보통 다들 느끼신 경험이 있으실텐데요 뒤집어진다는 표현이 맞는지는 모르겠지만,

안먹고 시간이 조금 지나면 속이 쓰라린? 기분이 들때가 있습니다. 왜 밥을 안먹고 있으면 속이 쓰라린 건가요?

그리고 밥을 먹지 않을때 꼬르륵 소리가 나는 이유도

궁굼합니다

  • 짓굳은카구30
    짓굳은카구3021.02.01

    아마도 위에서 나오는 위액 때문입니다

    우리가 밥을 먹지 않으면 위장과 식도 자체가 아무것도 없이 비워지게 되는데

    이때 위에서 음식물들을 분해시키는 위액이 나오게 되는데 아무 음식물들이 없어서

    위액이 혼자서 분산되게 되기 때문에 속이 쓰리는 현상이 발생 하는 것 입니다 ㅠ

    계속해서 속이 쓰리시면 병원에 가셔서 위염 약도 드실수 있으니 조심하세요 ㅠ