자동차생활
아무것도모른다1818
아무것도모른다181822.11.02

차량수리는 언제하는게 좋나요?

연식이있는 차를 운행하면서 먼가 수리를 해야될 것 같은데 무엇을 어떻게 할지모르겠어요 고장이 났은 때 수리하는게 좋나요? 대부분 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    전체적으로 종합검사를 통해서 점검을 받으시고

    해당차종의 밴드또는카페에 가입해서보면 특정적으로 고장을 일으키는 부분이 있는데 그걸확인하고 조치하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    차량은 잘못하면 큰일날 수 있으니까 바로바로

    가까운 카센터나 잘 아는 카센터로 가서 확인하고

    고치는게 좋습니다 연식이 있다면 더더욱 그렇구요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    차량을 운행하면서

    주행거리마다 교환해 줘야하는 소모품을 잘교환해주시고,

    매키로수마다 점검 해야하는 항목등을 중심으로

    점검해주시면됩니다

    자주가시는 정비업체가있으면 방문하셔서 문의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    연식이 오래된 차량이라면 전체적으로 점검 후 고장을 미연에 방지하는게 좋습니다

    고장이 난게 아니고 어떠한 증상이 있는게 아니기 때문에 대처법이나 원인을 알려드리기는 어렵습니다.

    전체적으로 점검 한번 돌리시고 고장의 위험이 있거나 노후화되어 문제가 있는 것들은 교체 수리를 해주심이 좋습니다

    고장나서 가시면 사전점검해서 쉽게 고칠거 큰돈 나가십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    차량이 고장나는 순간 점검을 받는것은 비추천 드립니다.

    개인 안전은 물론 타인의 안전까지 연관된 문제이니.

    종합검진을 빠른 시일내에 받아서 점검을 받아보시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 침착한치타125입니다.

    자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데요, 교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 때문에 이럴때는 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는 방법이 있습니다. 그리고 또 다른 방법은 배터리의 인디케이터 색상을 확인해보는 방법이 있는데요, 인디케이터의 색상이 녹색이라면 정상이고, 흑색이라면 충전이 필요하다는 표시이며 백색일 경우 교체가 필요합니다.

    타이어 교체주기는 통상적으로 3~5년이며 주행거리로는 4만Km입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운이구아나54입니다.

    차종이나 연료, 연식이 있을지에 따라 조금씩 다를텐데요,

    전체 정비나 점검, 소모품 교체 등은 주기적으로 하셨는지요?

    엔진오일 비롯한 각종 소모품들 교체주기 확인하시고 매번 교체시에 전체적인 점검 병행하시면 되지 싶어요