굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.21
중소기업과 중견기업의 차이는 어느정도인가요

중소기업과 중견기업의 차이는 어느정도나 나는지 궁금합니다.

중견기업정도는 되야 주식시장에 상장할 가능성도 있는걸까요?.

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    간단하게만 설명하자면

    중소기업은 5000억 이하의 연매출을 가진 기업을 말하며

    중견기업은 5000억 이상의 연매출을 가지며 중소기업과

    대기업의 사이에 있는 기업을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    중소기업을 분류하는 기준은 자산 규모 5,000억원 미만인데 비해 중견기업을 대략적으로 분류하여 이야기할 때 자산총액 5천억~5조원 사이 정도 기업을 의미합니다.