정형외과건강상담
고결한바위새240
고결한바위새24023.06.16

손가락 끝 베인 상처 병원 내원해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

3일째 되었는데 상처 벌어진건 어느정도 붙었지만 베인 부위에 감각이 둔해진 느낌입니다

상처제외하고 손가락 다른 부분 감각은 정상입니다

병원 내원해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손끝에는 미세한 신경들이 많이 분포하는데 다치면서 이들이 손상되었을 가능성이 있습니다. 상처 자체는 깨끗해보이니 시간을 두고 지켜보시고, 지속적으로 불편하면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손가락 열상후 감각이 무딘경우 신경손상이 있을가능성도 있습니다. 정형외과 진료를 보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 상태는 베인상처가 아물어 가는 상태로 관찰이 됩니다.

    그러므로 상처 소독을 잘하면서 지켜 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    얇은 상처가 넓은 범위로 되어 있기에 일부 감각손상이 발생할 수 있겠습니다.

    우선 지저분한 변연부의 제거 또한 필요하기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.