직장인87
직장인8722.08.13

지금하고있는 일에대해 고민해보신적있나요?

적성에 맞는지 또는 이길이 맞는지 자꾸만생각이들어오네요. 다른직장을 다녀보지 않아서그런지 무언가 아닌것 같기도하다가 맞는것같기도하고 참 이상합니다.

확신이 안선다고나할까

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    저도 가끔 이 길이 맞는건지 고민을 합니다

    나에게 이 길은 아닌 것 같다는 확신이 든다면

    지금 하는 일을 그만두고 과감하게 새로운 길을 찾아나가는 것도 나쁘지 않습니다. 다만 질문자님은 나쁜 마음만 드는건 아닌 긴가민가한 상태이기 때문에 아직까지는 조금만 더 부딪혀보고 버텨보셨으면 좋겠습니다. 최선을 다하시다 보면 이 길이 맞구나 아니구나 어느순간 확신이 서게 되는 날이 오는 것 같습니다. 힘내시고 앞날이 창창하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 한 두번정도 생각하고 실제로 이직도 한번 한 경험이 있습니다.

    일단 이러한 생각이 든다면, 자신이 하고자 하는 일이 무엇인지, 미래에 대한 나의 위치도 생각해보시고, 확신이 서지 않는다면 조금 더 생각을 하는겸 그냥 다녀주시면 되겠습니다. 꼭 한 곳에 오래있어야 될 필요도 없고, 자신이 발전하는게 제일 중요하지요.

    더 발전할 수 있는 곳, 자신이 좋아하는 것 을 하는게 중요하다고 생각합니다.

    주변 친구들의 도움(고민 상담)도 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    좋아하는일이 직업이 되면 책임감등 여러가지 감정과 힘든일들도 생기고 합니다. 중요한것은 본인이 일을 할때 성취감을 느끼냐 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시43입니다.

    저는 여러가지 일을 해보는것이 중요하다 생각해요

    저도 고민을 많이 했었는데 여러일을 옮겨다니며

    내가 자리를 못잡나..? 생각했었어요

    그런데 시간이 지나서 이일 저일 찾다보니

    나에게 고민을 안하게 해주는 직장과

    내 적성에 맞는곳을 찾았어요

    하지만 주변 친구들은 첫직장 그대로 다니고있어

    자신에게 맞지않아서 그만두고 싶지만

    다른곳에 도전하기는 경험이없어서 무섭다고 하더라구요~