캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

숯으로 고기를 구우면 건강에 괜찮나요?

안년하세요

캠핑을 좋아하는 사람입니다

와이프가 고기를 구울때 숯에다가 구우면 그을음이 생겨 몸에 안좋다고 합니다

정말 그런가요?

  • 점잖은복어276
    점잖은복어27623.05.05

    안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 그렇습니다. 불에 그을린(그니까 탄 부분)에 암 유발 성분이 있다고 합니다. 저희 부친도 정말 운동도 열심히 하시고, 당뇨때문에 평소에 술담배도 안 하시고 식단 관리도 철저하게 하시는 분인데, 사람 만나는 걸 너무 좋아하셔서 매 주 2-3회씩 꼭 구운 고기를 드셨어요. 그러시다가 칠순에 대장암 판정을 받고 가족 모두가 너무 놀라고 힘든 시간이었습니다. 웬만하면 붉은 고기는 물에 빠진 걸로 드세요ㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기는 프라이팬에 구우나 숯불에 구우나 몸에 언좋은 성분은 무조건 생깁니다. 숯불에 구우면 맛있으니까 숯불에 구워 먹습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    숯으로 음식을 구울 때, 높은 열이 발생하죠. 특히 숯불에 육류를 구울 경우 우리 몸에 좋지 않은 성분이 생기는 경우가 많습니다. 또한 불량 재료로 만든 성형숯으로 고기를 구우면 자연히 숯에 포함된 중금속 등의 독성물질이 몸 안으로 스며들게 됩니다