캠핑취미·여가활동
고귀한거미8
고귀한거미822.10.26

캠핑가서 숯불에 고기구울때 검게되는데 먹어도 괜찮나요?

가끔 캠크닉 가는거 돟아하는데요.

숯불 피워서 고기 굽다보면 숯 그을음이 고기에 까무잡잡하게 생기는데 먹는데 지장 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    숯불에 검게 그을린부분은 먹으면 건강에 안좋습니다.

    그런데 숯불에 구울때 아예 안 그을리게 먹을수는 없어요.

    그래서 저는 그냥 건강에 안좋은걸알지만먹고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    캠핑은 적당히 탄 건 먹어도 되지만 해당부분 도려내고 드시길 추천드리며 숯불로 고기 구울때 철망을 ㅅ나 ㅆ자로 구부려 사용하시면 덜 탈겁니다.^^

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    고기에 그을음이 묻어 까맣게 된거는 감성으로 먹는듯합니다.

    분명히 건강에 안좋긴할거에요.

    하지만 캠피감성이 있으니 다들 그정도는 먹죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    숯불로 고기를 구울때 불꽃이 나는 상태로 고기를 굽게 되면 거멍게 거을리게 됩니다. 그래서 완전 숯상태가 이루어진 상태로 열기와 냄새를 이용해서 구워야 거을림을 최소화 시킬수 있습니다.

    거을린 부분을 먹으면 몸에 좋을 수가 없으며 실험삼아 장작으로 냄비를 끓일 경우 바닦에 거을린 시커먼거와 다를게 없습니다. 탄거와 거얼림은 확실히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 터프한꽃무지60입니다.

    아주많이

    탄거는 조금잘라내고 먹는거좋을듯합니다

    많이탄게 아니라면 괜찮을듯 합니다

  • 탄 음식은 발암물질이라고 하지요.

    캠핑의 감성도 중요하지만 숯불보다는 고기 불판에 구워 드시는건 어떨까요?

    숯불에 구우면 겉만 태우고 안에는 제대로 익지 않울 수도 있습니다.

    전부 그렇다고 하는것은 아니지만 초보자들은 그럴경우가 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    탄 음식, 특히 단백질류의 음식이 타면 탄 부위에서 벤조피렌이라는 물질이 발생합니다. 벤조피렌은 발암

    물질로 암 발병 가능성이 있습니다. 때문에 고기를 구워드실 때는 탄 부위는 골라내 드시고 타지 않게 구

    워드세요.

    도움이 되셨기를 바랍니다