캠핑할 때 고기 맛있게 굽는 방법이 있을까요?

캠핑가서 고기를 구워먹으려고 하는데요. 숯을 사서 그릴에 구워 먹으려고 해요. 고기를 맛있게 굽는 방법이 있을까요? 고기를 맛있게 구우려면 밑간도 해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

취향에 따라 다르고 고기 종류나 부위에 따라 여러가지 입니다. 보통 월던 완전히 구운파, 미디엄레어 정도의 촉촉하게 구운파로 나뉩니다.

웰던

한쪽 면이 살짝 노릇노릇해질 정도로 굽고 뒤집습니다.

몇 번 뒤집더라도 최종적으로 육질이 팍팍해지거나

바삭하게 구워지는 걸 뜻하기도 합니다.

촉촉파

한쪽이 어느정도 구워지면 한번 뒤집어서 반대쪽을 익힙니다.

그러면서 익히는 정도를 보면서 익는 정도를 조절합니다.

보통 이렇게 굽는게 삼겹살 굽기인데 다른 고기들도 보통 이렇게 구워요.

여기서 색을 더 중요시한다면 노릇노릇 이상으로 살짝 타게 굽기도 해요.

촉촉파는 너무 육질이 질겨지거나 퍽퍽하게 되는 걸 최소화하는게 포인트.

    안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다. 제가 장담하건데 이렇게 하시면됩니다 숯과 고기가 너무가까우면 안되요 고기가 구워지면서 나오는 기름이 숯에 아무리 떨어져도 🔥 불이안붙는 거리를 맞추는게관건입니다 고기판을 휘게해서 모양을만들어보세요 강추입니다