캠핑취미·여가활동
장트러블타.
장트러블타.24.02.15

캠핑 가서 숯불에 구워 먹기 가장 좋은 고기는 어떤 고기인가요?

캠핑을 가게 되면 빠질 수 없는 것은 고기잖아요 이런 고기를 구워 먹을 때 특히 숯불에 구워 먹을 때 적당한 고기는 어떤 고기인가요 숯불에는 고기 굽기가 정말 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    보통 삼겹살을 많이 먹지만 꼬치로 만들어서 채소와 같이 먹기도 합니다

    그리고 양갈비나 토마호크도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대중적인건 돼지목살 삼겹살 등이고 돼지갈비, 꼬치종류, 소시지 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    목살을 추천드립니다. 기름기가 적고 구웠을때 많이 튀지 않아 뒤처리가 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    기름기가 적은 고기일수록 굽기 더 쉽습니다

    목살이 굽기는 가장 쉬웠던 것 같구요

    양갈비 프랜치랙 같은거 괜찮아요

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    양념이 없는 삼겹살이 편해요.그리고

    숯에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 숯 불이 아깝다고 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 흔한건 역시 돼지고기 입니다. 돼지고기와 요즘은 양고기도 많이 구워서 먹는 편입니다.