캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

캠핑장 가서 숯불에 구워 먹을 고기는 어떤 부위를 가지고 가는게 좋은가요?

얼마 전에 캠핑을 갈 때 전화 삼겹살을 좋아해서 삼겹살을 가지고 숯불에 구워 먹었더니 기름 때문에 불이 붓고 잘 구워지지도 않고 많이 타더라고요 캠핑장 가서 숯불에 구워 먹을 고기는 어떤 부위를 가지고 가는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 개인적으로는 목살을 추천합니다. 기름기도 적어서 고기도 잘 구울수 있어요. 그밖에는

    립에다가 양념을 발라서 숯불에 구워먹어도 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    야외에서 숯불에 삼겹살을 구워먹는게 좋지만 잘 구워지지 않는다면 목살이 좋습니다.

    아니면 소고기나 요즘은 양고기도 구워서 먹는 사람들이 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 목살을 추천 합니다 그리고 갈매기살도 맛있어요 기름기도 적고 맛있게 구워 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    돼지고기 숯불에 구워먹는 부위로는 기름기가 있는 곳이 좋을것 같어요. 구워지면서 기름이 빠지면서 익는 고기는 정말 맛있고요. 살치살도 좋습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    삼겹살보다는 목살을 추천드립니다.

    삽겹살은 기름이 너무 많아 굽기 힘들고

    목살이 좋습니다.