치과의료상담
새까만호돌이33
새까만호돌이3323.03.02

치과 신경치료 후 통증이 심한데 애니크라정625mg 먹어도되나요?

오늘 2차 신경치료 받고 왔는데 마취가 풀린 후

골이 울릴정도로 통증이 너무 심합니다

처방받은 약이 록소리펜정이랑 스티렌정인데

최근에 피부과에서 처방받은 항생제 애니크라정

625mg을 함께 복용해도 되나요?

아니면 치과에 내원하여 항생제 처방을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 항생제를 먹는것이 통증완화에 크게 도움이 되지는 않을 겁니다.

    진통제를 추가로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 받을때 아프시면 항생제도 처방을 하지만 일반적으로 진통제를 드시는게 좋습니다. 타이레놀을 드시는게 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증에는 타이레놀 같은 진통제를 드시면 되고 항생제는 통증 완화에 도움이 크지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료 이후 통증이 큰 경우에는 소염진통제 복용만으로도 충분합니다. 항생제는 세균을 억제하는 것이지 직접적으로 통증과는 무관합니다. 항생제인 애니크라정을 복용하는 것에 문제는 없지만 아마 통증 조절에는 큰 역할을 하지 못할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림