밤에 왜 잠이 잘 안올까요 이유가?

밤에 잠이 와서 너무 힘들어요

밤이 시러요

밤새고 하루시작하는게 힘드네요

폰을 또보고 할수없이 시간보내고

폰안보면 시간안가고

힘들어요 어떻게하죠

잠잘오는 방법없을까요 부탁해요 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 좋은 법을 추천해드릴테니 꾸준히해보시면 도움이 될겁니다.

가장 좋은 것은 운동량을 늘리는 것입니다.

낮 시간동안 운동량을 늘리면 신체의 피로감이 증대되어 도움이 될겁니다.

두번째는 휴대전화나 TV등 전자기기 사용을 하지 않는것이 좋습니다.

수면전 이런 기기활용을 하면 뇌에 자극을 받아 수면에 좋지 않을수있으니 주의하면 좋을듯 합니다.