기타 고민상담고민상담
소중한보석
소중한보석24.02.07

고등학생 설날용돈 얼마를줘야하나요

요즘은 용돈을 얼마나줘야하나요..

5만원생각하는데..너무적은가요?

중학생조카는 얼마주시나요?

용돈 적당한금액좀알려주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저희같은 경우는 중고딩 5만원으로 통일해서 줍니다. 여유가 되면 더 주고 싶지만 나가는데가 많아서...상황에 따라.하시는게 제일 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저희 집 같은 경우는 고등학생 같은 경우는 보통 오만 원 정도가 적당한 선이라고 생각하고 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    고등학생이라면 5만원 정도가 적당해보입니다

    졸업해서 대학교 입학을 앞두고 있다면 더 주는게 좋긴 하지만 그게 아니라면 그냥 5만원이면 충분합니다

    중학생도 졸업해서 고등학교 올라가는 상황이 아니라면 그냥 3만원이면 충분하다고 생각합니다

    요즘 물가가 미친듯이 올라서 설날이 걱정되시는 분들이 많은 거 같네요

    어찌됐던 용돈은 본인 경제력에 맞게 주시는게 좋습니다

    정답이 없는 문제입니다

  • 안녕하세요.귀염뽀짝00824입니다. 사람마다 다르겠지만 고등학생에게 5만원이면 좀 적다고 생각됩니다

    하지만 5만원도큰돈이니 주셔도 될것같습니다 마음으로받는거지 돈으로 기분나빠하면 안주는게좋을것같네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    5만원이면 적당하다고 생각합니다.

    명절에 부모님께도 드리고 하다보면 돈이 많이 들어가거든요 돈이 많으면 더많이 주겠지만 그게 아니라면 그만큼만 주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나름 저는 기준을잡았어요 초등학생3만원 중고등학생 5만원씩 잡았으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.설날 용도에 기준은 따로 없습니다. 저같은경우 고등학생은 5만원 정도 주고 있습니다. 각자마다 집안마다 분위기에 따라서 주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 5만 원으로도 충분하다고 보입니다. 여유가 된다면야 10만 원 정도 주실 수 있겠지만, 아무래도 부담스럽죠.