약 복용약·영양제
떳떳한박쥐217
떳떳한박쥐21721.03.09

코로나 백신접종시작은 언제부터일까요?

도대체 코로나 백신 접종 시작은했지만 언제 민간인에게 올까여? 군인, 의료진, 노인분들부터 쭉 가고 나서 민간인에게 접종 시작한다는 소문이 있긴하지만, 그 와중에 생기는 부작용도 해결 안하고 접종할것인가 아님 그냥 순차대로 시작하는것인가

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신은 아직 일정이 나온 게 별로 없습니다

    저희 약국 종사자들도 아직 공지 받은 건 없고

    민간 일반인들 접종 시기도 기다려봐야 할 듯 합니다

    정부 발표를 기다려보죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도대체 코로나 백신 접종 시작은했지만 언제 민간인에게 올까여? 군인, 의료진, 노인분들부터 쭉 가고 나서 민간인에게 접종 시작한다는 소문이 있긴하지만, 그 와중에 생기는 부작용도 해결 안하고 접종할것인가 아님 그냥 순차대로 시작하는것인가

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반인은 7월부터 접종 시작합니다