약 복용약·영양제
대찬왈라비224
대찬왈라비22421.02.26

코로나 치료제 일반국민들 접종시기는?

우리나라 일반인들 접종시기는 언제부터가능할까요?

백신의 종류도 여러가지 인것으로 아는데 국민들은 백신의 종류를 고를수 있는지 대략적인 접종시기가 언제쯤 될것인지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나 백신 접종 우선순위에 대해 문의주셨습니다.
    1차접종 대상은 코로나 환자를 치료하는 기관의 종사자들 (보건의료인, 요양병원 관계자 등) 입니다.
    2차접종 대상은 장애인, 노숙인 및 시설 입소자, 60세 이상 고령자 입니다.
    3차접종 대상자는 만성 질환자, 50-60세 성인을 대상으로 하고 있으며 마지막으로 일반 성인 만18-49세를 대상으로 하고 있습니다.
    건강한 성인이시라면 올해 3분기-4분기에 접종이 가능할 것으로 예상하고 있습니다.
    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료종사자들은 지금부터 맞고 있습니다만

    아직까지 일반 국민들의 접종 계획은 정부에서 발표하지 않았습니다

    그때까지 어떻게 되는지는 뉴스나 신문을 통해 정보가 나와야 알 수 있을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라 일반인들 접종시기는 언제부터가능할까요?백신의 종류도 여러가지 인것으로 아는데 국민들은 백신의 종류를 고를수 있는지 대략적인 접종시기가 언제쯤 될것인지 궁금합니다 알려주세요

    <<--- 올해 하반기부터 될 것같고 구입가능한 회사 한정되어 구입되는 회사에 따라 접종하니 현재로선 선택권을 없어 보이네요