기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.15

조만간 제 조직이 터진다고 왜 불안해지는걸까요?

이전에 조직이 붕괴되고 새로운 부서에 들어왔습니다.

조직의 분위기를 쇄신해서 분위기를 바꿔보고 실적을 얻어서라도

세상에 우리조직이 잘 한다고 칭찬을 받고 싶은데

왜 조만간에 또 터진다고 저는 확신을 하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그만큼 확신을 한다면 문제점을 알고있다는게 아닐까싶은데요?

    그대로 있지말고 그 문제를 해결하기위해 노력을 해보시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    기존의 조직은 붕괴되었지만 멤버의 변화는 적어서 그런게 아닐까요?

    기존의 고지식한 고인물이 그대로 남아있는 상황이라면 저라도 그런 생각이 들거같네요.

    고인물들이 있으면 조직이 변해도 결국 처음에만 변화를 시도하는 척할 뿐 다시 돌아오기마련이니까요.