순수한매112
순수한매11220.11.16

대학생 재테크 추천할만한게 있을까요 ?

현재 대학교를 다니고 있고 돈을 한번 굴려보고 싶은 생각이 있어서 글을 남깁니다.

천만원 미만인 돈을 굴릴수 있는 방법이 있을까요 ?

저축이나 적금을 제외한 다른 여러가지 방법과 돈을 조금씩 키워갈수 있는 노하우 등이 궁금합니다.

  • 주식을 추천 드립니다.

    단타로 사고 파는 그런 종류의 주식이 아닌 한번 사두고 일정 수익률에 도달할 때까지 두는 장기형태의 주식을 추천드려요.

    물론 시작할 때 사업보고서를 보는 법과 경제신문을 매일 읽는 등의 노력이 필요하겠지만 나이가 어릴 수록 빨리 시작하면 복리효과로 인해 더 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

    만약 시간이 없다고 하신다면 연체율이 적은 P2P업체와 핀트 나 파운트 같은 자동 투자 어플을 추천합니다.