기타 고민상담고민상담
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.05

성공의 심리에대해서 알고싶습니다.

요즘 성공에 목말라서 .. 상기시킬라고

계속 성공관련 서적을 읽고있는데요 성공한 사람들의 심리적인걸 좀 알고싶습니다

이들은 어떻게 심리를 관리했을까요?

저는 심적으로 자꾸 눌린다고 해야할까?

과감할때 과감하지못하고 망설이고있는모습을 자주보입니다.

성공의 심리.. 그것은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    흔히 성공한 사람들을 보면 자존감이 높은경우가 많습니다.

    스스로 조금더 아끼고 자신에 대해서 믿음을 가지는경우가 많기에

    질문자님도 조금씩 자존감을 높이는 연습을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    대부분의 성공과 실패는 심리가 원인 입니다. 자신의 심리를 변화 시키지 못하면 어떤 방법을 써도, 어떤 방법론을 배워도 성공하기는 어렵습니다.

    성공과 실패 자체는 중요하지 않습니다. 그것을 어떻게 이용하는지가 중요합니다.

    성공하기 위해서는 “사고를 멈추게 하지 않아야 합니다”

    궁극적인 성공은 사고의 발전이 반드시 필요합니다.

    단점을 장점으로 보완하고 무엇보다도 사람이 성공하는 이유는 자기 마음 가짐과 태도에 잘려있습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    성공한 사람들이 쓴 책을 읽어보면

    주로 많이 나오는 단어들이

    높은 자존감, 도전정신, 뚜렷한 목표 등이 있지요

    관련 서적을 읽는 것도 좋지만

    나의 내면을 다듬을 수 있는 책이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    성공한 분들은 자신감이 가장 일반 사람들과 다른 것 같습니다 자신감이 넘치고 스스로에 대한 확신이 있는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    저도 그것을 알고 싶네요 ㅎㅎㅎ

    성공한 사람들의 서적을 많이 읽어보면

    규칙적인 생활을 하는 분들이 많습니다

    그러한 것들도 참고해보시기 바랍느다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    성공한 사람들은 대부분 주도적인 삶을 살고 있습니다.

    타인에게 기대지 않고 스스로를 믿으며 자신감이 있죠.

    그러다 보니 결정에 있어서도 과감하고 미련이 없습니다.

    자신을 믿어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    성공하는 사람들은 대부분 일단은 자기 자신에

    대한 믿음이 확고한 경우가 많습니다.

    그리고 미래에 있어서 부정적인 생각보다

    긍정적인 생각을 위주로 하고 주체적으로

    최선을 다하는 등 하니 너무 불안해 하지마시고

    긍정적으로 생각하시길 바랍니다.