기타 고민상담고민상담
깨끗한고슴도치227
깨끗한고슴도치22724.04.19

나를 바라보는 용기라는 책에 관한 질문입니다.

나를 바라보는 용기라는 책을 읽으면서 궁금한 점이 조금 생겼는데 성공의 기준은 생각보다 여러 방면이더군요.

저는 아직 사회초년생이기도 하고 꿈을 가진 적이 없어서 성공의 기준 또한 명확하지 않더라구요.

그래서 여러 사람들이 생각하는 성공의 기준이 궁금해졌습니다. 성공의 기준은 뭐라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저는 제가 어렸을때 성공의 기준은

    빚진거 없이 내 집이 있고 내 차가 있고 내 평생 직장이 있으면 된다고 생각을 했었어요.

    그런데 결혼 후 아이가 생기고나서부터는

    저의 성공기준이 바뀌더라고요.

    내 아이가 번듯하게 잘 크고 잘살면 그게 제 성공이 아닐까 싶어요~