창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.20

손에 볼펜잉크가 묻었을때 지우는법?

손에 볼펜의 잉크가 묻으면 지워지지않고 오히려 닦으려다가 번지는 경우가 있더라구요 어떻게 지워야 잉크가 잘 지워질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    손에 볼펜 잉크가 묻었을때는 비누로 계속해서 씻어주시는게 좋겠습니다. 100프로 한번에 지울 순 없습니다.

  • 안냐세요

    저도 많이 묻었었는데요 그거 손씻으면 햐결가능합니다

    아 비누로 씻어서 해결되었습니다

    뭐 도움이 되었기를 기원해요..

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    비누나 퐁퐁세제 등으로 손에 묻힌 후 씻어내면 지워져요. 깨끗하게 지워지지 않는다면 한두번 더 씻어내면 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 손소독제로 한번 닦아주신 이후에 비누칠을 30초이상 진행해서 닦아주시면 잘 지워지더라고요