공손한거북이
공손한거북이21.12.23

손에 묻은 볼펜잉크는 어떻게 지우나요?

볼펜 쓰다가 안나와서 해체해 만지작 거리다가 잉크가 손에 많이 묻어버렸습니다.

비누로 씻어도 잘안지워지는데 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    볼펜이나 잉크가 묻어서 비누로 닦아도 수세미로 문지러도 손만 빨개지고 잘 지워지지 않죠??

    물파스로 톡톡 해주시고 화장지로 쓱싹 닦아주시면 되세요.

    바닥이나 책상에 잉크나 볼펜자국등도 물파스로 이용하여 닦아도 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    여러가지 방법이 있지만~~

    급하게 지우실 때는 ~~

    비누 먼저 손에 칠하고 문지른 후 락스 원액 묻히고 문지르면 순식간에 사라집니다..

    다만 비누와 락스가 섞이면 좋지는 안습니다..

  • 이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 볼펜 잉크 묻은 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    입니다.

  • 안녕하세요. 장구통쓰앵님입니다.

    여러번 비누칠을 한다거나 해더 잘 지워지지 않기때문에 물파스를 바르고 지운다거나 요즘에는 손소독제에 알콜성분이 있기때문에 손소독제를 발라서 지우고 비누칠을 하면 잘 지워지는 편입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    아세톤(약간 뭍혀서 문질러주면 되용)

    성냥개비(스펀지에 나왔는데 성냥개비로 문질르면 지워져용)

    린스(휴지에 뭍혀서 지우면 지워질수도 있어요)

    비누(비누거품을 내서 살짝 비비고 그다음 물뭍혀서 닦아주면 ㅇㅋ)

    볼팬 전용 지우개(2000원합니당)

    수성싸인펜(수성싸인펜으로 볼펜자국위에 낙서똑같이 하고 휴지로 물뭍혀서 지우면 바로지워집니당)

    귤껍질(귤껍질로 문질르면 지워집니다)

    토마토껍질(토마토껍질은 왠만한거는 다 지워지더라구요...)

    스티커(스티커나 테이프를 그 자국위에 붙였다가 때내면 볼펜자국도 같이 때져요)

    윗님처럼 수세미로 밀어도 되긴 되는데 의자에 기스가 정말 많이나죵

    근데 만약 못지우시면(그럴일거의없음) 아크릴 물감으로 그위에 칠해버리세요, 문구점에 가면 팔아요.

    그런데 돈이 없으시면은...그위에 스티커나 테이프 살짝 붙여버리세용

  • 안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

    자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국도 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

    혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

    주의 하시고

    휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

  • 집에 사용하다 남은 물파스 성분과 비슷한 것이 있어 문질러 봤는데요 직접 문지르는 것보다 휴지나 천에 적혀 닦으면 됩니다 몇 번만 문지르니 아래 사진 처럼 감쪽 같이 없어졌네요 어떻게 하나 한참을 고민했었는데 순식간에 해결했습니다 잉크 정말 조심해야 하네요 옷에 묻는 것은 키친타월에 적혀 번지지 않게 찍어내듯 닦으면 된다고 하니 물파스 잘둬야 겠습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1. 비누칠을 하다가 락스를 살짝 묻혀 지운다

    2.리무버로 지운다.

    3.귤껍질로 즙을 내서 지운다

    4.성냥의 끝부분에 물을 적셔서 잉크 묻은 곳을 닦아낸다