자동차 보닛 소나무진액 제거 방법

소나무 밑에 주차를 해놨었는데 진액이 떨어져서 지워지지를 안내요 어떻게 지워야 할까요? 아시는분 도움 부탁 드립니다 고맙습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

마른천에 소독용 알코올을 적시고 송진이굳은곳을 문지르듯 닦아주세요.

그러면 송진이 녹으면서 제거될겁니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차장을 가기 전에 셀프로 제거를 하고자 하신다면 소주나 알코올, 물파스를 이용하시면 제거가 가능합니다.

    소주나 알코올로 지우고자 하실때는 물티슈에 소주를 흡뻑 적셔 송진위에 일정시간 올려 놓은 후 약 오분에서 십분정도, 문지르시면 제거가 가능합니다.

    또는 물파스로 문질문질 하시다 보면 쉽게 제거가 가능한 상태가 되기도 합니다만 이 방법으로 안되면 세차장을 방문하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      소주나 소독용에탄올을 뿌려서 세게 문지르지말고 가볍게 톡톡 건들여 준다는 생각으로 닦아내면됩니다.

      힘주어 문지르게되면 되려 큰 스크레치만 생겨나게됩니다