캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

캠핑을 끝나고 주변정리는 어떻게 하시나요?

캠핑을 끝나고나면 짐정리도 중요하겠지만 주변정리를 잘해놓고가야 다른사람이 또와서 쓸수있으니 주변정리를 하는방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑을 하고나서는 무엇보다 주변의 쓰레기를 정리하는게 중요합니다. 음식물과 생활쓰레기를 꼭 다 챙기세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.무엇보다도 쓰레기가 문제지요. 캠핑장에서는 분리수거 등이 잘 되고 있으니 규칙에 따라주시면 되구요. 식사준비나 드시다가 흘려서 바닥에 뒹구는 경우가 있는데요. 이런부분은 건더기는 주워서 쓰레기 봉투에 담아주시고, 텐트정리할때 미리 햇볕이 들어 마를수 있게 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 캠핑장에 가시면 분리수거와 음식물 쓰레기 버리는 곳이 있습니다.

    최대한 내가 가지고 온 물품들은 가저가시고 쓰레기들만 분리 수거 해줘도

    깔끔 하게 정리가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    중요한것은 떠나면서 가지고온 쓰레기는 모두 정리를 하는게 좋고요.그리고 숯불이나 남은 재도 모두

    깨끗하게 버리는게 좋아요.