청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.20

가습기 안에가 미끈거리는데 물로만 헹궈도 되나요?

가끔 가습기 내부를 물로 헹구다 보면 안에가 미끈미끈하던데 이럴 때는 어떻게 청소하는 게 좋을까요 그리고 가습기 청소는 일주일에 몇 번 정도 하는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가습기 내부의 미끌거림은 물때 입니다.

    물때나 석회등은 알칼리성이기에 산성(예 : 식초)이 있는것으로 세척해 주시면 됩니다.

    세척 시에는 거친 수세미를 사용하시면 가습기 바닥에 스크래치가 생길 수 있으므로 부드러운 스펀지나 면으로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    뜨거운물로 한번 행구신 다음에 햇빛에 말려주시면 더 깔끔하게 세척 가능합니다!!!!

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    겨울은 덜한데 날이 따뜻해지면 이틀만 지나도 미끌거리니

    매일 세척하는 것을 추천드립니다.

    부드러운 천으로 물때를 닦아주시고

    작은 구멍은 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    흔히 물때라고하는데 주방세제로 수세로 씻어주고

    식초물 떨어트려서 헹구면 좋습니다.

    식초물로 헹구고 다시 물로 헹궈야 가습할때 식초냄새가 안날겁니다.