청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.28

가습기 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 할수 있을까요?

가습기 물통을 가끔가다 보면 물 때들도 많고 지저분 하던데 어떤 방식으로 청소를 해야

깨끗하게 할수 있는지 궁굼 합니다. 도움 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할떄는 구연사와 식초를 혼합해서 청소솔로 세척하면 효과적으로 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 물통을 청소할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 과탄산소다 로 세척을 합니다

    15L 기준 과탄산소다 3~4스푼에 뜨거운물 붓고 20분정도 불린다음 닦아주고 끝냅니다

    자주 세척을 안해주면 빨간색으로 물때가 생기고 잘안지워지니 주기적으로 정해서 세척해주셔야 합니다