약 복용약·영양제
복숭아
복숭아23.02.20
미녹시딜 종류와 부작용은 뭘까요?
나이
성별
여성

머리가 너무 빠지고 얇아져서 약을 먹어볼까 하는데 여자들 같은 경우에는 미녹시딜은 많이 바른다고 하네요

미녹시딜은 먹는용 바르는용이 있는 걸까요? 미녹시딜에 부작용도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성인 경우에는 바르는 미녹시딜여성용을 바르시는 것도 도움이 됩니다.

    먹는 미녹시딜은 처방을 받아서 드셔야 합니다.

    부작용으로 혈압이 급격히 떨어지면서 어지러움증이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장시켜서 모발에 영양공급을 통해 모발성장을 유도하는 원리입니다.

    보통 여성인 경우는 바르는 미녹시딜 사용하며, 2-3% 제품 사용할 수 있습니다.

    먹는 미녹시딜은 부작용 생길 수 있어서 크게 권유드리지 않고 미녹시딜 함량 낮은 것으로 구매해서 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜은 먹는약, 바르는약이 있는데 먹는약은 전신에 작용하기때문에 부작용이 많은 편입니다.

    바르는약을 쓰면서 이상이 없으면 계속해서 사용하는것이 좋습니다.

    바르는 미녹시딜의 대표적인 부작용은 알러지증상입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있으며 여성의 경우 미녹시딜 3프로 함량의 외용제 사용이 가능합니다. 먹는 미녹시딜은 처방이 필요로 되기에 우선 병원방문을 권장드립니다. 바르는 제품의 경우 피부가 예민한 경우 붉고 가려운 증상의 가능성이 있으며 먹는 약은 원치않는 부위에 발모가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    바르는 미녹시딜의 경우 부작용은

    바른 부위에 알러지가 생겨 피부트러블이 생기는 것입니다.(대부분은 괜찮습니다.)

    먹는 미녹시딜의 경우 미녹시딜이 혈압약이다보니 어지럼증 등 저혈압의 부작용이 나타날수 있습니다.(대부분은 괜찮습니다)

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    원래 미녹시딜은 먹는 약으로 혈관을 확장시켜 협심증에 쓰입니다. 그렇게 쓰던 중 머리가 다시 자라나는 효과를 발견하여 탈모약으로 개발도 하는 것인데요. 여성의 경우 남성보다는 미녹시딜의 함량을 낮은걸 써야하고 쓰는 횟수도 하루에 한번 정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜 자체가 성분이며 겔제, 액제 등으로 나뉘어져 있으며 먹는용은 없습니다. 미녹시딜 사용시 흔하게 나타나는 것은 심혈관계 부작용, 피부 다모증이 있으며 이러한 증상이 나타나면 복용 중단을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남자도 바르는 미녹시딜이 있습니다. 먹는것은 처방을 받으셔야 하고 원래 미녹시딜이 혈관확장제로 개발된거라 기립성 저혈압 같은 부작용이 먹는 약에는 있을 수 있습니다. 먼저 바르는걸 해보시는게 좋겠습니다. 맥주효모를 같이 복용하시는건 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장시키는 약물입니다. 바르는 약과 먹는 약 두 종류가 있는데 먹는 약은 병원에서 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다. 처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 의약품은 바르는 제형의 의약품으로 적용부위의 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진시킵니다. 혈액순환이 촉진되어 두피쪽으로 영양소와 산소 공급을 원활하게 하여 탈모 증상을 완화하는 것입니다. 혈관을 확장시키는 작용으로 인해 두통, 어지럼증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.