치과건강상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.05.21
이빨에 뭔가 음식물찌꺼기가 낀거

이빨사이에 뭔가 음식물쓰레기가 낀거같은데 아무리치실로해도 나오지않아요 근데 그 부위에 염증이 계속올라오고 터지고가 반복인데 뭐가문제인가요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이가 부어 있어 음식물 잔사가 낀 것으로 느낄 수도 있습니다. 계속 반복된다니 치과에서 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속해서 자극을 주지 마시고 치과에 내원하셔서 염증을 제거하고 원인도 제거하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    깊숙히 음식물이 남아 잇어서 그럴수도 잇으니 치실로도 안빠진다면 일단 치과에 가셔서 검진을받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    해당 부위에 염증으로 잇몸 사이 뼈가 녹아 공간이 많이 생긴 경우

    치과 내원하여 염증을 제거하고 내려간 잇몸을 회복시켜 주는 등의 치료를 받아주는 것이 좋습니다